Quiche provençale au poulet

Quiche provençale au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couvrir de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfourner pour 15 minutes, en enlevant le lestage au bout de 10 minutes.

Etape : 2

Peler tous les légumes et les découper en tout petits dés. Faire la même chose avec les escalopes de poulet.

Etape : 3

Faire chauffer 1 à 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une grande poêle, et faire cuire les dés de poulet. Ajouter ensuite les dés de poivron, courgette et aubergine. Faire revenir 5 minutes à feu vif. Ajouter les dés de tomate, baisser et le feu, et laisser mijoter 15 minutes environ. Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.

Etape : 4

Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer.

Etape : 5

Répartir les légumes sur le fond de tarte, verser le mélange aux œufs par-dessus et parsemer du fromage râpé. Enfourner pendant 35 minutes environ, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

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