Quiche provençale au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 2 tomates
- 2 escalopes de poulet
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couvrir de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfourner pour 15 minutes, en enlevant le lestage au bout de 10 minutes.
Etape : 2
Peler tous les légumes et les découper en tout petits dés. Faire la même chose avec les escalopes de poulet.
Etape : 3
Faire chauffer 1 à 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une grande poêle, et faire cuire les dés de poulet. Ajouter ensuite les dés de poivron, courgette et aubergine. Faire revenir 5 minutes à feu vif. Ajouter les dés de tomate, baisser et le feu, et laisser mijoter 15 minutes environ. Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.
Etape : 4
Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer.
Etape : 5
Répartir les légumes sur le fond de tarte, verser le mélange aux œufs par-dessus et parsemer du fromage râpé. Enfourner pendant 35 minutes environ, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
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