Hamburger fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 10 g de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- Moutarde
- Cornichon
- Ciboulette
- Persil
- Salade
- Oignon
- Oeuf
- Comté
- 6 steaks
- Huile de colza
Recette
Etape : 1
Verser la farine dans un batteur. Ajouter un jaune d’œuf. Diluer la levure dans le lait tiède.
Etape : 2
Ajouter le mélange dans le batteur, puis le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Une fois la pâte bien pétrie, faire six boules égales que l'on aplatit
Etape : 3
Les badigeonner d'un mélange jaune d’œuf et lait.
Etape : 4
Ajouter du sésame.
Etape : 5
Laisser pousser la pâte pendant une heure en la couvrant avec un linge propre.
Etape : 6
Faire chauffer de l'huile de colza, ajouter les oignons émincés à feu doux.
Etape : 7
Pour la sauce, mettre dans un saladier un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde, les cornichons hachés, la ciboulette et le persil.
Etape : 8
Monter la sauce avec un peu d'huile de colza pour lier les ingrédients. Mélanger avec la salade émincée
Etape : 9
Au bout d'une heure, enfourner les pains à 180°(thermostat 6) pendant dix minutes.
Etape : 10
Cuire le steak haché. Ajouter une tranche de fromage dessus. Couper le pain en deux. Garnir avec la sauce sur un pain. Ajouter du ketchup sur l'autre et les oignons
Etape : 11
Dresser.
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