Poulet façon Mamy A

Poulet façon Mamy A

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de poulet
  • 200 g de quenelle
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 15 champignons de Paris
  • 1 noix de beurre
  • 1 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de lait
  •  Béchamel
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper en morceaux d'environ 1 cm, les restes de poulet, le jambon blanc, et les quenelles de volaille.

Etape : 2

Mélanger et réserver dans un saladier.

Etape : 3

Coupez en 4 les champignons, les laver dans de l'eau citronnée, les faire revenir, dans une casserole, environ 1/2 heure à feux doux dans un peu de beurre, à mi-cuisson ajouter le jus d'un demi citron,

Etape : 4

égoutter et ajouter les champignons à l'ensemble préparé précédemment.

Etape : 5

Faire une béchamel, salez, poivrez, ajouter si souhaitez une pincée de muscade moulue, lier la sauce avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.

Etape : 6

Verser la sauce dans un plat à gratin.

Etape : 7

Verser l'ensemble poulet, jambon, quenelles et champignons dans la sauce, mélangez le tout. Parsemer de gruyère râpé.

Etape : 8

Faire gratiner 1/2 heure au four préchauffé à 210° (thermostat 7), finir par quelques minutes au grill en surveillant la couleur du gratin.

Etape : 9

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette