Poulet façon Mamy A
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de poulet
- 200 g de quenelle
- 3 tranches de jambon blanc
- 15 champignons de Paris
- 1 noix de beurre
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- Gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de lait
- Béchamel
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper en morceaux d'environ 1 cm, les restes de poulet, le jambon blanc, et les quenelles de volaille.
Etape : 2
Mélanger et réserver dans un saladier.
Etape : 3
Coupez en 4 les champignons, les laver dans de l'eau citronnée, les faire revenir, dans une casserole, environ 1/2 heure à feux doux dans un peu de beurre, à mi-cuisson ajouter le jus d'un demi citron,
Etape : 4
égoutter et ajouter les champignons à l'ensemble préparé précédemment.
Etape : 5
Faire une béchamel, salez, poivrez, ajouter si souhaitez une pincée de muscade moulue, lier la sauce avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.
Etape : 6
Verser la sauce dans un plat à gratin.
Etape : 7
Verser l'ensemble poulet, jambon, quenelles et champignons dans la sauce, mélangez le tout. Parsemer de gruyère râpé.
Etape : 8
Faire gratiner 1/2 heure au four préchauffé à 210° (thermostat 7), finir par quelques minutes au grill en surveillant la couleur du gratin.
Etape : 9
Servir chaud.
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