Saumon en croûte de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2h10
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- 100 g de sésame
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer une marinade avec l'ail (finement haché), le jus des 2 citrons, le zeste d'un des deux citrons, le thym, le sel, le poivre et l'huile.
Etape : 2
Découper les pavés en petits dés (1 cm sur 1 cm environ), les incorporer à la marinade puis placer au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Verser les graines de sésame dans une assiette plate. Sortir les dés de saumon de la marinade et les recouvrir de sésame. Piquer les dés sur des brochettes.
Etape : 5
Huiler un plat allant au four pour y placer les brochettes. Cuire à 160°C pendant 20 min.
Etape : 6
Bonne dégustation !
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