Chapon au miel de truffe à la cocotte minute

Chapon au miel de truffe à la cocotte minute

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 chapon
  • 100 g de miel
  • 500 g de marrons
  • 500 g de pomme de terre
  • 0.5 cuillères de gingembre
  • 0.6666667 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre le chapon avec le miel (tout le pot) et la tranche de truffe qui s'y trouve, le gingembre, le sel et le poivre dans la cocotte-minute et le couvrir d'eau à moitié.

Etape : 2

Laisser le chapon cuire pendant 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps préparer les légumes :

Etape : 4

Bien séparer les légumes, car ils seront mis au fur et à mesure de la cuisson.

Etape : 5

Bien laver et brosser les pommes de terre grenailles pour les débarrassées de la terre éventuelle.

Etape : 6

Ouvrir la boite de marron.

Etape : 7

Au bout des 30 min de cuisson, ouvrir la cocotte, sentir et ajuster le goût.

Etape : 8

Allumer le four thermostat 7 (210 °C) pour qu’il préchauffe.

Etape : 9

Mettre les marrons, fermer et attendre 5 min de cuisson.

Etape : 10

Ouvrir à nouveau la cocotte et mettre les pommes de terre, fermer et attendre 8/10 min de cuisson.

Etape : 11

En fin de cuisson, prendre un plat allant au four, y mettre les légumes sous le chapon avec la sauce et saupoudrez le tout de sucre puis enfourner 10/15 min à four chaud (210°C) pour que le chapon soit doré.

Etape : 12

Servir avec la sauce à côté.

Etape : 13

NB : Le Chapon sera très moelleux et la chair se détachera des os, donc, faites attention quand vous le passerez de la cocotte au plat du four.

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