Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 chapon
- 100 g de miel
- 500 g de marrons
- 500 g de pomme de terre
- 0.5 cuillères de gingembre
- 0.6666667 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre le chapon avec le miel (tout le pot) et la tranche de truffe qui s'y trouve, le gingembre, le sel et le poivre dans la cocotte-minute et le couvrir d'eau à moitié.
Etape : 2
Laisser le chapon cuire pendant 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps préparer les légumes :
Etape : 4
Bien séparer les légumes, car ils seront mis au fur et à mesure de la cuisson.
Etape : 5
Bien laver et brosser les pommes de terre grenailles pour les débarrassées de la terre éventuelle.
Etape : 6
Ouvrir la boite de marron.
Etape : 7
Au bout des 30 min de cuisson, ouvrir la cocotte, sentir et ajuster le goût.
Etape : 8
Allumer le four thermostat 7 (210 °C) pour qu’il préchauffe.
Etape : 9
Mettre les marrons, fermer et attendre 5 min de cuisson.
Etape : 10
Ouvrir à nouveau la cocotte et mettre les pommes de terre, fermer et attendre 8/10 min de cuisson.
Etape : 11
En fin de cuisson, prendre un plat allant au four, y mettre les légumes sous le chapon avec la sauce et saupoudrez le tout de sucre puis enfourner 10/15 min à four chaud (210°C) pour que le chapon soit doré.
Etape : 12
Servir avec la sauce à côté.
Etape : 13
NB : Le Chapon sera très moelleux et la chair se détachera des os, donc, faites attention quand vous le passerez de la cocotte au plat du four.
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