Poulet à l'orientale à ma façon

Poulet à l'orientale à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 500 g de carotte
  • 500 g de courgette
  • 150 g de semoule
  • 1 oignon
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  •  Cumin
  •  Coriandre
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 30 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Émincer les escalopes de poulet puis les faire revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux; le faire suer et ajouter les épices, le concentré de tomates et les raisins. Recouvrir d'eau.

Etape : 3

Peler les carottes et les couper en 2/3 morceaux; les ajouter à la préparation.

Etape : 4

5 à 10 min après ajouter les courgettes (qui cuisent plus rapidement que les carottes) préalablement coupées en morceaux (mais pas pelées, privilégier les légumes bio ou du jardin !).

Etape : 5

Saler, mettre le 5 baies et l'ail passé au presse-ail.

Etape : 6

Laisser cuire environ 20 min; surveiller la cuisson.

Etape : 7

Pendant ce temps préparer la semoule selon les indications de la marque (ma méthode est de prévoir la même quantité de semoule que d'eau bouillante; je dose au verre, je laisse la semoule gonfler dans un saladier sous un torchon; puis j'aère à la fourchette et je rajoute un peu de beurre fondu; éventuellement je passe un peu au micro-ondes pour réchauffer le tout).

Etape : 8

Au moment de servir ajouter à la cocotte la coriandre.

Etape : 9

Servir la semoule et la préparation.

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