Poulet à l'orientale à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 500 g de carotte
- 500 g de courgette
- 150 g de semoule
- 1 oignon
- 1 petite poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Cumin
- Coriandre
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Huile d'olive
- 30 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Émincer les escalopes de poulet puis les faire revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux; le faire suer et ajouter les épices, le concentré de tomates et les raisins. Recouvrir d'eau.
Etape : 3
Peler les carottes et les couper en 2/3 morceaux; les ajouter à la préparation.
Etape : 4
5 à 10 min après ajouter les courgettes (qui cuisent plus rapidement que les carottes) préalablement coupées en morceaux (mais pas pelées, privilégier les légumes bio ou du jardin !).
Etape : 5
Saler, mettre le 5 baies et l'ail passé au presse-ail.
Etape : 6
Laisser cuire environ 20 min; surveiller la cuisson.
Etape : 7
Pendant ce temps préparer la semoule selon les indications de la marque (ma méthode est de prévoir la même quantité de semoule que d'eau bouillante; je dose au verre, je laisse la semoule gonfler dans un saladier sous un torchon; puis j'aère à la fourchette et je rajoute un peu de beurre fondu; éventuellement je passe un peu au micro-ondes pour réchauffer le tout).
Etape : 8
Au moment de servir ajouter à la cocotte la coriandre.
Etape : 9
Servir la semoule et la préparation.
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