Tarte épinards anchois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g d'épinards frais
- 250 g d'anchois
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 tomate
- 1 pâte brisée
- Poivre
- Sel
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Après avoir lavé et essoré les épinards, découpez les feuilles en gros morceaux (retirez les grosses tiges si possibles).
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Faites fondre les épinards dans une grande casserole avec du beurre.
Etape : 4
Pendant ce temps là, étalez la pâte dans un plat allant au four, puis piquez-la avec une fourchette. Répartissez la moutarde sur le fond de tarte, puis disposez les filets d'anchois en étoile.
Etape : 5
Une fois les épinards réduits, répartissez sur la tarte, puis ajoutez la tomate coupée en rondelles.
Etape : 6
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 7
Servez chaud avec un un peu de sel et poivre !
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