Emincés de poulet, sauce cremeuse au "pekèt liégeois"

Emincés de poulet, sauce cremeuse au "pekèt liégeois"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de poulet
  • 4 tomates
  • 2 poignées d'échalote
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 2 grosses cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à café de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à café d'épices
  • 15 cl de genièvre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Quand le four est chaud, disposer les émincés de poulet dans un plat allant au four et parsemer d'épices pour poulet.

Etape : 3

Enfourner pour 20 min.

Etape : 4

Dans une casserole, faire cuire doucement les tomates, les échalotes et le cube avec l'eau.

Etape : 5

Ajouter la ciboulette et le paprika, sel et poivre.

Etape : 6

Ajouter ensuite le fromage ail et fines herbes et le peket et laisser mijoter pendant plus ou moins 20 min.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajouter la crème liquide.

Etape : 8

Quand la volaille est cuite, verser la sauce dans la plat et servir immédiatement.

Etape : 9

Accompagner ce plat avec du riz ou des tagliatelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette