Emincés de poulet, sauce cremeuse au "pekèt liégeois"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de poulet
- 4 tomates
- 2 poignées d'échalote
- 0.5 cubes de bouillon
- 2 grosses cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à café de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à café d'épices
- 15 cl de genièvre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Quand le four est chaud, disposer les émincés de poulet dans un plat allant au four et parsemer d'épices pour poulet.
Etape : 3
Enfourner pour 20 min.
Etape : 4
Dans une casserole, faire cuire doucement les tomates, les échalotes et le cube avec l'eau.
Etape : 5
Ajouter la ciboulette et le paprika, sel et poivre.
Etape : 6
Ajouter ensuite le fromage ail et fines herbes et le peket et laisser mijoter pendant plus ou moins 20 min.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajouter la crème liquide.
Etape : 8
Quand la volaille est cuite, verser la sauce dans la plat et servir immédiatement.
Etape : 9
Accompagner ce plat avec du riz ou des tagliatelles.
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