Magret de canard aux navets caramélisés au jus d'orange

Magret de canard aux navets caramélisés au jus d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 Magrets de canard
  • 1.2 kg de navet
  • 2 kg d'orange
  • 1 céleri
  • 1 kg de carotte
  • 1 kg de patate douce
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 10 cl d'armagnac
  • 100 g de mâche

Recette

Etape : 1

Presser les oranges, mettre le jus dans une casserole, ajouter les navets jaunes épluches 1cm d'épaisseur et mettre à cuire à feu moyen.

Etape : 2

Quand les navets sont cuits les réserver dans un plat.

Etape : 3

Mettre l'armagnac dans le jus d'orange et faire réduire jusqu'à épaississement (la sauce doit être orange/rousse).

Etape : 4

Éplucher les légumes (céleri, carottes, patate douce), les cuire à l'eau bouillante salée puis les réduire séparément en purée. Assaisonner de sel et poivre.

Etape : 5

Faire revenir les magrets dans l'huile d'olive bien chaude. Saler, poivrer selon votre goût les magrets puis les mettre sur une plaque peau au dessus

Etape : 6

enfourner pendant 20 min en position grill (250°).

Etape : 7

Montage des assiettes : à gauche, les magrets sur lit de mâche et navets couverts de sauce à l'orange caramélisée, et à droite, les trois purées en lignes.

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