Magret de canard aux navets caramélisés au jus d'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 Magrets de canard
- 1.2 kg de navet
- 2 kg d'orange
- 1 céleri
- 1 kg de carotte
- 1 kg de patate douce
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 10 cl d'armagnac
- 100 g de mâche
Recette
Etape : 1
Presser les oranges, mettre le jus dans une casserole, ajouter les navets jaunes épluches 1cm d'épaisseur et mettre à cuire à feu moyen.
Etape : 2
Quand les navets sont cuits les réserver dans un plat.
Etape : 3
Mettre l'armagnac dans le jus d'orange et faire réduire jusqu'à épaississement (la sauce doit être orange/rousse).
Etape : 4
Éplucher les légumes (céleri, carottes, patate douce), les cuire à l'eau bouillante salée puis les réduire séparément en purée. Assaisonner de sel et poivre.
Etape : 5
Faire revenir les magrets dans l'huile d'olive bien chaude. Saler, poivrer selon votre goût les magrets puis les mettre sur une plaque peau au dessus
Etape : 6
enfourner pendant 20 min en position grill (250°).
Etape : 7
Montage des assiettes : à gauche, les magrets sur lit de mâche et navets couverts de sauce à l'orange caramélisée, et à droite, les trois purées en lignes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette