Lapin à l'italienne, tomate, olive, pesto

Lapin à l'italienne, tomate, olive, pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • 800 g de tomates concassées
  • 3 oignons
  • 400 g de champignon de Paris
  • 50 g d'olive verte
  •  Basilic frais
  • 1 grosse cuillère à soupe de pesto
  • 25 g de farine
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 cl de vin blanc
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Passer les morceaux de lapin dans la farine salée et poivrée. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle bien chaude et faire colorer les morceaux afin que ceux-ci soient bien dorés.

Etape : 2

Mettre les morceaux sur le côté et déglacer la poêle avec un peu d'eau. Remettre du beurre et y faire revenir les oignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Etape : 3

Les mettre ensuite sur le côté et faire revenir les champignons.

Etape : 4

Ensuite remettre les oignons cuits et ajouter le vin blanc. Laisser cuire +/- 5 minutes afin qu'une partie du vin s'évapore.

Etape : 5

Ajouter les tomates concassées et le pesto.

Etape : 6

Saler, poivrer et incorporer l'ail haché finement puis les morceaux de lapin. Faire en sorte qu'ils soient recouverts par la sauce.

Etape : 7

Laisser mijoter 1h30 à feu doux.

Etape : 8

Intégrer les olives en fin de cuisson.

Etape : 9

Ce plat est encore meilleur s'il est préparé la veille.

Etape : 10

Accompagner le tout de tagliatelles et de parmesan.

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