Lapin à l'italienne, tomate, olive, pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 800 g de tomates concassées
- 3 oignons
- 400 g de champignon de Paris
- 50 g d'olive verte
- Basilic frais
- 1 grosse cuillère à soupe de pesto
- 25 g de farine
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 30 cl de vin blanc
- Beurre
Recette
Etape : 1
Passer les morceaux de lapin dans la farine salée et poivrée. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle bien chaude et faire colorer les morceaux afin que ceux-ci soient bien dorés.
Etape : 2
Mettre les morceaux sur le côté et déglacer la poêle avec un peu d'eau. Remettre du beurre et y faire revenir les oignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Etape : 3
Les mettre ensuite sur le côté et faire revenir les champignons.
Etape : 4
Ensuite remettre les oignons cuits et ajouter le vin blanc. Laisser cuire +/- 5 minutes afin qu'une partie du vin s'évapore.
Etape : 5
Ajouter les tomates concassées et le pesto.
Etape : 6
Saler, poivrer et incorporer l'ail haché finement puis les morceaux de lapin. Faire en sorte qu'ils soient recouverts par la sauce.
Etape : 7
Laisser mijoter 1h30 à feu doux.
Etape : 8
Intégrer les olives en fin de cuisson.
Etape : 9
Ce plat est encore meilleur s'il est préparé la veille.
Etape : 10
Accompagner le tout de tagliatelles et de parmesan.
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