Crevettes à la banane

Crevettes à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 banane
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de rhum
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord retirer les têtes des crevettes et garder les queues (cela évite de les voir trop se rétracter pendant la cuisson).

Etape : 2

Faire revenir l'oignon coupé en cubes et l'ail dans la noisette de beurre.

Etape : 3

Y jeter les crevettes dès que la préparation commence à perdre son eau de cuisson).

Etape : 4

Ajouter la banane (plus elle est molle, mieux c'est) en la coupant en petites rondelles.

Etape : 5

Poivrer (selon vos goûts) et saler (afin de relever le plat qui pourrait être trop sucré).

Etape : 6

Ajouter le rhum et commencer à bien mélanger l'ensemble, les crevettes tiendront le coup, le but étant de créer une sorte de purée de cuisson.

Etape : 7

Au bout d'une dizaine de minutes (plus si les crevettes étaient crues) ajouter la crème liquide pour terminer la cuisson.

Etape : 8

Le plat peut être proposé avec le jus de cuisson et être présenté comme une soupe épaisse.

Etape : 9

A servir avec un verre de rhum...

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