Crevettes à la banane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 banane
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de rhum
- Sel
- Poivre
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord retirer les têtes des crevettes et garder les queues (cela évite de les voir trop se rétracter pendant la cuisson).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon coupé en cubes et l'ail dans la noisette de beurre.
Etape : 3
Y jeter les crevettes dès que la préparation commence à perdre son eau de cuisson).
Etape : 4
Ajouter la banane (plus elle est molle, mieux c'est) en la coupant en petites rondelles.
Etape : 5
Poivrer (selon vos goûts) et saler (afin de relever le plat qui pourrait être trop sucré).
Etape : 6
Ajouter le rhum et commencer à bien mélanger l'ensemble, les crevettes tiendront le coup, le but étant de créer une sorte de purée de cuisson.
Etape : 7
Au bout d'une dizaine de minutes (plus si les crevettes étaient crues) ajouter la crème liquide pour terminer la cuisson.
Etape : 8
Le plat peut être proposé avec le jus de cuisson et être présenté comme une soupe épaisse.
Etape : 9
A servir avec un verre de rhum...
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