Risotto aux trois champignons

Risotto aux trois champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de pleurote
  • 100 g de champignon de Paris
  • 100 g de girolle
  • 350 g de riz pour risotto
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 2 échalotes
  • 0.5 bottes de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et laver les champignons. Les émincer finement, puis les faire revenir dans 15 g de beurre blondi avec les échalotes finement ciselées, le sel et le poivre.

Etape : 2

Après la cuisson ajouter le persil haché et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 3

Faire bouillir le bouillon de volaille et le garder au chaud pour mouiller le risotto.

Etape : 4

Faire revenir les échalotes à l'huile d'olive dans une casserole, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux. Remuer régulièrement pendant deux minutes.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc et laisser évaporer à feu vif.

Etape : 6

Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, mouiller d'une louche de bouillon, et ainsi de suite pendant 15 minutes environ.

Etape : 7

Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, la crème, la mascarpone et enfin les champignons.

Etape : 8

Dresser le risotto dans des assiettes creuses, ajouter quelques copeaux de parmesan et servez de suite.

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