Rouelles d'oignons crousti-moelleuses
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g d'oignon
- 75 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'huile
- 10 cl de bière blonde
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, sel, poivre et les jaunes d'oeufs en mouillant petit à petit avec la bière.
Etape : 2
Incorporer alors l'huile, la pâte doit être bien lisse. Laisser reposer.
Etape : 3
Eplucher et couper les oignons rondelles épaisses. Détacher les en anneaux, les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Etape : 4
Battre les blancs des 2 oeufs en neige ferme, les incorporer à la pâte.
Etape : 5
Sécher soigneusement les anneaux d'oignons, les passer dans la farine puis dans la pâte à frire. Les faire frire dans l'huile bien chaude.
Etape : 6
Egoutter et servir avec un filet de citron.
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