Wok de poisson au lait de coco parfumé

Wok de poisson au lait de coco parfumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de poisson
  • 150 g de crabe
  • 1 botte d'oignon
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 200 g de pois gourmand
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 25 cl de lait de coco
  • 150 g de crevette rose
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Taillez les morceaux de poisson en gros dés. Égouttez et émiettez grossièrement la chair de crabe.

Etape : 2

Nettoyez les ciboules et hachez-les. Rincez la coriandre. Réservez 1/4 des feuilles et ficelez les brins.

Etape : 3

Faire cuire les pois gourmands, 5 min à la vapeur.

Etape : 4

Pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail.

Etape : 5

Dans un wok, faites-les légèrement blondir dans l'huile, 5 min avec le laurier, le cumin, les grains de coriandre.

Etape : 6

Ajoutez les ciboules, le lait de coco, la coriandre et laissez frémir 5 min ; la sauce doit être bien onctueuse. Éliminez le bouquet de coriandre.

Etape : 7

Plongez-y les dés de poisson puis, après 3 min, la chair de crabe, les crevettes et les pois gourmands. Terminez la cuisson, 5 min, à feu doux.

Etape : 8

Dressez sur assiettes ou plat. Garnissez de feuilles de coriandre et servez avec du riz basmati nature.

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