Wok de poisson au lait de coco parfumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 150 g de crabe
- 1 botte d'oignon
- 1 petit bouquet de coriandre
- 200 g de pois gourmand
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 25 cl de lait de coco
- 150 g de crevette rose
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Taillez les morceaux de poisson en gros dés. Égouttez et émiettez grossièrement la chair de crabe.
Etape : 2
Nettoyez les ciboules et hachez-les. Rincez la coriandre. Réservez 1/4 des feuilles et ficelez les brins.
Etape : 3
Faire cuire les pois gourmands, 5 min à la vapeur.
Etape : 4
Pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail.
Etape : 5
Dans un wok, faites-les légèrement blondir dans l'huile, 5 min avec le laurier, le cumin, les grains de coriandre.
Etape : 6
Ajoutez les ciboules, le lait de coco, la coriandre et laissez frémir 5 min ; la sauce doit être bien onctueuse. Éliminez le bouquet de coriandre.
Etape : 7
Plongez-y les dés de poisson puis, après 3 min, la chair de crabe, les crevettes et les pois gourmands. Terminez la cuisson, 5 min, à feu doux.
Etape : 8
Dressez sur assiettes ou plat. Garnissez de feuilles de coriandre et servez avec du riz basmati nature.
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