Crevettes au mascarpone

Crevettes au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de crevette
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'aneth
  • 1 l d'eau
  • 1 verre de vin blanc
  • 0.5 oignons
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes en conservant à part têtes et carapaces pour le fumet.

Etape : 2

Dans une poêle, faire dorer l'oignon à l'huile d'olive puis faire sauter les têtes et carapaces.

Etape : 3

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Etape : 4

Recouvrir avec un litre d'eau et laisser réduire. Il doit rester l'équivalent d'un verre de vin. Filtrer les déchets et laisser refroidir le fumet.

Etape : 5

Mélanger le fumet au mascarpone et ajouter les herbes.

Etape : 6

Faire sauter les crevettes à l'huile d'olive.

Etape : 7

Mélanger les crevettes au mascarpone et servir de préférence avec des pâtes fraiches.

Etape : 8

Bon appétit !

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