Crevettes au mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de crevette
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- 1 l d'eau
- 1 verre de vin blanc
- 0.5 oignons
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes en conservant à part têtes et carapaces pour le fumet.
Etape : 2
Dans une poêle, faire dorer l'oignon à l'huile d'olive puis faire sauter les têtes et carapaces.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Etape : 4
Recouvrir avec un litre d'eau et laisser réduire. Il doit rester l'équivalent d'un verre de vin. Filtrer les déchets et laisser refroidir le fumet.
Etape : 5
Mélanger le fumet au mascarpone et ajouter les herbes.
Etape : 6
Faire sauter les crevettes à l'huile d'olive.
Etape : 7
Mélanger les crevettes au mascarpone et servir de préférence avec des pâtes fraiches.
Etape : 8
Bon appétit !
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