Tajine au Wok, Agneau et Porc

Tajine au Wok, Agneau et Porc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 4 côtes d'agneau
  • 3 saucisses
  • 3 saucisses
  • 1 courgette
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  • 12 olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de safran
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe de gingembre

Recette

Etape : 1

A feu vif et dans un léger fond d'huile, faire revenir la viande de chaque côté, puis les 6 saucisses coupées en tronçons. 3 à 4 bouts par saucisses.

Etape : 2

Couper le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons).

Etape : 3

Saupoudrer d'épices : Cumin, raz el anout, curry et safran.

Etape : 4

Ajouter les olives vertes, couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 1 heure.

Etape : 5

Remuer (mélanger légèrement) avec une grosse spatule et placer sur le dessus, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 1 heure.

Etape : 6

Remuer de temps en temps (très légèrement) environ tous les 1/4 d'heure.

Etape : 7

Découvrir et laisser mijoter à feu très très doux jusqu'à servir et afin que le surplus d'eau s'évapore.

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