Courgettes à la bolognaise revisitées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 blancs de poulet
- 3 tomates séchées
- 1 poivron rouge
- 2 pommes de terre
- 400 g de pulpe de tomate
- Paprika
- Basilic
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez la courgette puis à l'aide d'un économe faites des tagliatelle. Faites-les mariner dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le paprika.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer un "pesto rouge" en mixant l'ail, les tomates séchées le poivron et le basilic.
Etape : 3
Pelez et coupez les pommes de terres en très petits cubes pour une cuisson plus rapide.
Etape : 4
Mixez les blancs de poulet et l'oignon. Faites les cuire dans une poêle avec une noix de beurre. Quand le poulet est cuit, ajoutez le "pesto rouge".
Etape : 5
Laissez cuire 5 bonnes minutes puis compléter la préparation avec la pulpe de tomate. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Faites bouillir de l'eau et faites cuire les lamelles de courgettes 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.
Etape : 7
Égouttez les courgettes et mélangez-les à la sauce au poulet.
Etape : 8
Votre plat est prêt, régalez-vous !
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