Courgettes à la bolognaise revisitées

Courgettes à la bolognaise revisitées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 blancs de poulet
  • 3 tomates séchées
  • 1 poivron rouge
  • 2 pommes de terre
  • 400 g de pulpe de tomate
  •  Paprika
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez la courgette puis à l'aide d'un économe faites des tagliatelle. Faites-les mariner dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le paprika.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer un "pesto rouge" en mixant l'ail, les tomates séchées le poivron et le basilic.

Etape : 3

Pelez et coupez les pommes de terres en très petits cubes pour une cuisson plus rapide.

Etape : 4

Mixez les blancs de poulet et l'oignon. Faites les cuire dans une poêle avec une noix de beurre. Quand le poulet est cuit, ajoutez le "pesto rouge".

Etape : 5

Laissez cuire 5 bonnes minutes puis compléter la préparation avec la pulpe de tomate. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 6

Faites bouillir de l'eau et faites cuire les lamelles de courgettes 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.

Etape : 7

Égouttez les courgettes et mélangez-les à la sauce au poulet.

Etape : 8

Votre plat est prêt, régalez-vous !

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