Gratin de blettes au flétan

Gratin de blettes au flétan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 blette
  • 2 tomates
  • 50 g de fromage
  • 2 filets de flétan
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Couper les tiges des blettes en petits carrés, bien les effiler (ôter les fils). Couper aussi les feuilles vertes.

Etape : 3

Mettre le tout dans un plat à gratin.

Etape : 4

Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les morceaux de roquefort.

Etape : 5

Faire revenir les filets dans de l'huile d'olive quelques minutes, saler et poivrer légèrement.

Etape : 6

Couper ensuite les filets en petits morceaux et ajouter au plat.

Etape : 7

Faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et ajouter doucement le lait bouilli.

Etape : 8

Bien fouetter, saler et poivrer généreusement.

Etape : 9

Verser alors la béchamel sur le plat.

Etape : 10

Couvrir de fromage râpé sur le dessus.

Etape : 11

Enfourner pendant 45 min à 210°C (thermostat 7).

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