Gratin de blettes au flétan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 blette
- 2 tomates
- 50 g de fromage
- 2 filets de flétan
- 4 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 0.5 l de lait
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Couper les tiges des blettes en petits carrés, bien les effiler (ôter les fils). Couper aussi les feuilles vertes.
Etape : 3
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Etape : 4
Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les morceaux de roquefort.
Etape : 5
Faire revenir les filets dans de l'huile d'olive quelques minutes, saler et poivrer légèrement.
Etape : 6
Couper ensuite les filets en petits morceaux et ajouter au plat.
Etape : 7
Faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et ajouter doucement le lait bouilli.
Etape : 8
Bien fouetter, saler et poivrer généreusement.
Etape : 9
Verser alors la béchamel sur le plat.
Etape : 10
Couvrir de fromage râpé sur le dessus.
Etape : 11
Enfourner pendant 45 min à 210°C (thermostat 7).
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