Civet de lapin du nord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 3 oignons
- 2 carottes
- 45 cl de vin rouge
- Huile de tournesol
- 1 carré de chocolat noir
- 10 cl d'huile de tournesol
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Lardons
- Champignon frais
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Découper le lapin en morceaux et le mettre dans un plat.
Etape : 3
Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, l'oignon émincé, les gousses d'ail pilées, le bouquet garni, les baies de genièvre.
Etape : 4
Verser le vin rouge, saler et poivrer et recouvrir le plat de film plastique et laisser macérer une nuit au frigo.
Etape : 5
Le lendemain :
Etape : 6
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin.
Etape : 7
Les retourner jusqu'à ce qu'ils colorent, à feu pas trop vif.
Etape : 8
Verser le cognac chaud puis flamber (éteindre la hotte pour le faire).
Etape : 9
Passer la marinade au-dessus de votre cocotte, s’il le faut mettre un peu d’eau pour couvrir le tout.
Etape : 10
Remuer, ajouter le bouquet garni, le carré de bouillon de volaille, et laisser mijoter environ 45mn.
Etape : 11
30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le foie et les rognons du lapin, les lardons, les champignons.
Etape : 12
15 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le carré de chocolat en mélangent dans la marmite, goûter et rectifier l‘ assaisonnement s’il a lieu.
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