Civet de lapin du nord

Civet de lapin du nord

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 45 cl de vin rouge
  •  Huile de tournesol
  • 1 carré de chocolat noir
  • 10 cl d'huile de tournesol
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Lardons
  •  Champignon frais

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Découper le lapin en morceaux et le mettre dans un plat.

Etape : 3

Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, l'oignon émincé, les gousses d'ail pilées, le bouquet garni, les baies de genièvre.

Etape : 4

Verser le vin rouge, saler et poivrer et recouvrir le plat de film plastique et laisser macérer une nuit au frigo.

Etape : 5

Le lendemain :

Etape : 6

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin.

Etape : 7

Les retourner jusqu'à ce qu'ils colorent, à feu pas trop vif.

Etape : 8

Verser le cognac chaud puis flamber (éteindre la hotte pour le faire).

Etape : 9

Passer la marinade au-dessus de votre cocotte, s’il le faut mettre un peu d’eau pour couvrir le tout.

Etape : 10

Remuer, ajouter le bouquet garni, le carré de bouillon de volaille, et laisser mijoter environ 45mn.

Etape : 11

30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le foie et les rognons du lapin, les lardons, les champignons.

Etape : 12

15 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le carré de chocolat en mélangent dans la marmite, goûter et rectifier l‘ assaisonnement s’il a lieu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette