Bricks Molènaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 280 g de saucisse
- 4 pommes de terre
- 1 pomme
- 1 oignon
- 4 feuilles de brick
- Beurre
- Vin blanc
- Moutarde à l'ancienne
- Crème liquide
- Sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler l'oignon, la pomme et les pommes de terres.
Etape : 2
Couper l'oignon en lanières, la pomme en quartiers et les pommes de terres en rondelles pas trop épaisses.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon dans du beurre et déglacer au vin blanc.
Etape : 4
Une fois fondant, ajouter du sucre pour le caraméliser (compotée d'oignon).
Etape : 5
Faire revenir les quartiers de pomme dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Etape : 6
Faire revenir les rondelles de pomme de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
Etape : 7
Couper les saucisses de Molène en rondelles. Les faire revenir dans une poêle pour les dorer. Réserver.
Etape : 8
Pour la sauce, mélanger la crème liquide et la moutarde à l'ancienne.
Etape : 9
Montage des bricks : Sur une feuille de brick, disposer quelques rondelles de pomme de terre en cercle au centre de la feuille, par dessus un peu de compotée d'oignon, par dessus quelques tranches de saucisses de Molène, par dessus quelques tranches de pomme puis un peu de sauce à la moutarde.
Etape : 10
Plier tout simplement la brick en "carré" et retournez-là afin qu'elle ne s'ouvre pas.
Etape : 11
Pour la cuisson, badigeonner les bricks d'un peu de beurre. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 12
Servir avec un peu de roquette. Avec de la salicorne c'est encore meilleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette