Risotto jambon cru et petits pois

Risotto jambon cru et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de riz pour risotto
  • 4 tranches de jambon
  • 250 g de petit pois
  • 1 cube de bouillon
  • 60 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 échalotes
  •  Thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans 1 sauteuse ou 1 wok, faire suer les échalotes, le thym et le jambon dans l'huile.

Etape : 2

Quand les échalotes sont translucides, ajouter le riz en le remuant avec 1 spatule pour que chaque grain soi enrobé d'huile, puis verser le vin et remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition.

Etape : 3

Ajouter 1 louche de bouillon chaud (1 cube = 1L de bouillon), remuer, couvrir.

Etape : 4

Dès que le bouillon est absorbé (surveiller) et ajouter 1 louche de bouillon et ainsi de suite, jusqu'à ce que le riz soit cuit (20 min environ, il n'est pas obligatoire de mettre tout le bouillon préparé).

Etape : 5

Ajouter les petits pois égouttés et le jambon 5 min environ avant la fin de la cuisson du riz.

Etape : 6

Quand le riz est moelleux (il faut goûter souvent au cours de la cuisson), ajouter le parmesan, bien mélanger.

Etape : 7

Incorporer la crème, poivrer, saler si besoin, couvrir.

Etape : 8

Laisser reposer 5 min et servir rapidement à l'assiette.

Etape : 9

Bon appétit !

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