Risotto jambon cru et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de riz pour risotto
- 4 tranches de jambon
- 250 g de petit pois
- 1 cube de bouillon
- 60 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- Thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans 1 sauteuse ou 1 wok, faire suer les échalotes, le thym et le jambon dans l'huile.
Etape : 2
Quand les échalotes sont translucides, ajouter le riz en le remuant avec 1 spatule pour que chaque grain soi enrobé d'huile, puis verser le vin et remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Etape : 3
Ajouter 1 louche de bouillon chaud (1 cube = 1L de bouillon), remuer, couvrir.
Etape : 4
Dès que le bouillon est absorbé (surveiller) et ajouter 1 louche de bouillon et ainsi de suite, jusqu'à ce que le riz soit cuit (20 min environ, il n'est pas obligatoire de mettre tout le bouillon préparé).
Etape : 5
Ajouter les petits pois égouttés et le jambon 5 min environ avant la fin de la cuisson du riz.
Etape : 6
Quand le riz est moelleux (il faut goûter souvent au cours de la cuisson), ajouter le parmesan, bien mélanger.
Etape : 7
Incorporer la crème, poivrer, saler si besoin, couvrir.
Etape : 8
Laisser reposer 5 min et servir rapidement à l'assiette.
Etape : 9
Bon appétit !
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