Lasagnes sans pâtes de courgettes au poulet et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 oignons
- 400 g de pulpe de tomate
- 2 escalopes de poulet
- 1 pincée de curry
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- Basilic frais
- Huile d'olive
- 1 tasse d'eau
- Poivre
- Sel
- Sucre
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Éplucher les courgettes, les couper en fines lamelles
Etape : 2
Puis passer au four à 200° (thermostat 6-7), les lamelles légèrement enduites d’huile d’olive, pendant 15 min.
Etape : 3
Surveiller qu’elle colore sans dessécher. Les retirer du four et les laisser refroidir
Etape : 4
Pour la sauce dans un wok :
Etape : 5
Ciseler et faire revenir les 3 oignons avec une cuillère à Soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Ajouter de l'eau pour ne pas brûler les oignons.
Etape : 7
Couper les 2 escalopes de poulet en cubes et les faire revenir dans le wok avec les oignons.
Etape : 8
Ajouter la pulpe de tomates, le reste d'eau, 1 pincée de curry, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 pincée de sucre (pour l'acidité des tomates), le basilic, sel, poivre.
Etape : 9
Faire réduire 30 à 40 min à découvert sur feu doux.
Etape : 10
Beurrer le plat à lasagnes, disposer une couche de courgettes, une couche de sauce au poulet, puis recommencer ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape : 11
Parsemer en surface de gruyère râpé et cuire au four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.
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