Lasagnes sans pâtes de courgettes au poulet et aux épices

Lasagnes sans pâtes de courgettes au poulet et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 oignons
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 pincée de curry
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  •  Basilic frais
  •  Huile d'olive
  • 1 tasse d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Éplucher les courgettes, les couper en fines lamelles

Etape : 2

Puis passer au four à 200° (thermostat 6-7), les lamelles légèrement enduites d’huile d’olive, pendant 15 min.

Etape : 3

Surveiller qu’elle colore sans dessécher. Les retirer du four et les laisser refroidir

Etape : 4

Pour la sauce dans un wok :

Etape : 5

Ciseler et faire revenir les 3 oignons avec une cuillère à Soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Ajouter de l'eau pour ne pas brûler les oignons.

Etape : 7

Couper les 2 escalopes de poulet en cubes et les faire revenir dans le wok avec les oignons.

Etape : 8

Ajouter la pulpe de tomates, le reste d'eau, 1 pincée de curry, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 pincée de sucre (pour l'acidité des tomates), le basilic, sel, poivre.

Etape : 9

Faire réduire 30 à 40 min à découvert sur feu doux.

Etape : 10

Beurrer le plat à lasagnes, disposer une couche de courgettes, une couche de sauce au poulet, puis recommencer ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape : 11

Parsemer en surface de gruyère râpé et cuire au four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette