Gratin de ravioles à la coppa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 tomates
- 500 g de raviole
- 100 g de coppa
- 150 g de fromage
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans le plat, on dispose:
Etape : 3
- 1 filet d'huile d'olive
Etape : 4
- 1 couche (la moitié) de tomates émincées aussi finement que possible
Etape : 5
- 1 couche de 4 plaques ou la moitié des ravioles
Etape : 6
- 1 couche de tranches de coppa
Etape : 7
- 1 couche du reste des ravioles
Etape : 8
- 1 couche du reste des tomates toujours aussi finement coupées
Etape : 9
- 1 pincée d'herbes de Provence, une pincée de piment d'Espelette ou poivre
Etape : 10
- 1 couche finition avec fromage râpé
Etape : 11
Enfourner pour 1 heure de cuisson. Doit ressortir bien gratiné.
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