Lotte, sauce Fruit Défendu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 morceaux de lotte
- 33 cl de bière
- 250 g de champignon de Paris
- 1 poignée d'échalote
- 1 carotte
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans un poêlon, faites revenir à feu fort les champignons coupés en lamelles pendant 5 min. Enlevez le couvercle et prolongez la cuisson pendant 5 nouvelles minutes.
Etape : 2
Réservez.
Etape : 3
Dans une grande casserole, faites revenir les échalotes émincées et la carotte coupée en rondelles dans un peu de beurre. Ajoutez ensuite la bière et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 min.
Etape : 4
Ajoutez le laurier, thym, sel, poivre.
Etape : 5
Déposez les morceaux de poisson dans la casserole et faites cuire à chaleur moyenne.
Etape : 6
Après +/- 8min, retournez les filets de poisson et laissez cuire encore 7/8min.
Etape : 7
Une fois le poisson cuit, réservez-le au chaud.
Etape : 8
Ajoutez les champignons à la sauce à la bière.
Etape : 9
Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 10
Ajoutez la crème et au besoin, un peu de maïzena.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette