Tarte courgettes et bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- Lardons
- 100 g de bleu
- 1 oignon
- 3 courgettes
- 0.75 l de lait
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte. La piquer de quelques coups de fourchettes.
Etape : 3
Émincer l'oignon et couper les courgettes en rondelles.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon émincé et ajouter les morceaux de courgette (attention surveillez bien, le mélange doit tout juste être doré).
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le lait et les œufs, saler et poivrer. Ajouter une partie du fromage (2/3 du fromage) et fouetter le mélange.
Etape : 6
Disposer les morceaux de courgettes et oignon au fond de la tarte.
Etape : 7
Ajouter le mélange lait/œuf/bleu. Ajouter le reste du bleu en morceaux.
Etape : 8
Mettre au four pendant 30 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette