Tarte courgettes et bleu
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 40 min
 - Temps Total : 55 min
 
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
 - 3 oeufs
 - Lardons
 - 100 g de bleu
 - 1 oignon
 - 3 courgettes
 - 0.75 l de lait
 - Sel
 - Poivre
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte. La piquer de quelques coups de fourchettes.
Etape : 3
Émincer l'oignon et couper les courgettes en rondelles.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon émincé et ajouter les morceaux de courgette (attention surveillez bien, le mélange doit tout juste être doré).
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le lait et les œufs, saler et poivrer. Ajouter une partie du fromage (2/3 du fromage) et fouetter le mélange.
Etape : 6
Disposer les morceaux de courgettes et oignon au fond de la tarte.
Etape : 7
Ajouter le mélange lait/œuf/bleu. Ajouter le reste du bleu en morceaux.
Etape : 8
Mettre au four pendant 30 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette



