Hamburger flambé au Cognac

Hamburger flambé au Cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 50 g de double concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 15 g de chapelure
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cl de cognac
  • 4 tranches fines de Foie gras
  •  Roquette
  •  Ail
  •  Poivre
  • 4 pains pour hamburge

Recette

Etape : 1

Le Burger

Etape : 2

Mélanger la viande hachée, l'oignon émincé finement, le jaune d’œuf, la chapelure, le concentré de tomate, un peu d'ail très émincé et surtout du poivre (une grosse pincée).

Etape : 3

Avec vos mains divisez la préparation en 4 galettes.

Etape : 4

Parallèlement à la cuisson de la viande, n'oubliez pas de griller les buns avec un grille-pain, puis les garnir d'un peu d'huile d'olive.

Etape : 5

Saisissez les galettes de viande dans une poêle très chaude avec un fond d'huile.

Etape : 6

Ensuite, opération délicate qui réclame vitesse sans précipitation et dans un lieu dégagé, verser les 3 cl de cognac pour les flamber sans tarder (attention aux flammes de plus de 50 cm).

Etape : 7

Laisser cuire à votre convenance

Etape : 8

Placer ensuite les burgers sur la tranche basse du buns, 1 pincée de sel (de préférence avec de la fleur de sel), placer la fine tranche de foie gras (qui deviendra la sauce) et agrémenter d'une petite poignée de Roquette.

Etape : 9

Écraser le tout avec la tranche de buns supérieure.

Etape : 10

Servir avec un peu de polenta (pour changer) et de la salade (mesclun).

Etape : 11

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette