Hamburger flambé au Cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 50 g de double concentré de tomates
- 1 oignon
- 15 g de chapelure
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cl de cognac
- 4 tranches fines de Foie gras
- Roquette
- Ail
- Poivre
- 4 pains pour hamburge
Recette
Etape : 1
Le Burger
Etape : 2
Mélanger la viande hachée, l'oignon émincé finement, le jaune d’œuf, la chapelure, le concentré de tomate, un peu d'ail très émincé et surtout du poivre (une grosse pincée).
Etape : 3
Avec vos mains divisez la préparation en 4 galettes.
Etape : 4
Parallèlement à la cuisson de la viande, n'oubliez pas de griller les buns avec un grille-pain, puis les garnir d'un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Saisissez les galettes de viande dans une poêle très chaude avec un fond d'huile.
Etape : 6
Ensuite, opération délicate qui réclame vitesse sans précipitation et dans un lieu dégagé, verser les 3 cl de cognac pour les flamber sans tarder (attention aux flammes de plus de 50 cm).
Etape : 7
Laisser cuire à votre convenance
Etape : 8
Placer ensuite les burgers sur la tranche basse du buns, 1 pincée de sel (de préférence avec de la fleur de sel), placer la fine tranche de foie gras (qui deviendra la sauce) et agrémenter d'une petite poignée de Roquette.
Etape : 9
Écraser le tout avec la tranche de buns supérieure.
Etape : 10
Servir avec un peu de polenta (pour changer) et de la salade (mesclun).
Etape : 11
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette