Poulet au safran et aux agrumes

Poulet au safran et aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 400 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 dosettes de safran
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper le poulet.

Etape : 2

Réaliser la marinade : zeste et jus des agrumes + les oignons coupés en deux et émincés en fines lamelles + sel + poivre + une dose de safran.

Etape : 3

Laisser mariner le poulet une heure.

Etape : 4

Essuyer les morceaux de poulet avec du papier absorbant et faire revenir dans un autocuiseur avec l'huile d'olive sur feu doux.

Etape : 5

Baisser le feu, ajouter les oignons et les gousses d'ail émincées, laisser suer pendant 2 minutes.

Etape : 6

Ajouter la farine et mélanger. Puis ajouter la marinade et le bouillon de volaille. Fermer l'autocuiseur, et au sifflement de la soupape laisser cuire 30 min.

Etape : 7

Déposer les morceaux de poulet dans un grand plat et maintenez au chaud. Filtrer la sauce et verser dans une casserole.

Etape : 8

Fouetter les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche, incorporer doucement cette préparation à la sauce en mélangeant sur feu doux. Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Arroser le plat de poulet de cette sauce et saupoudrer de safran.

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