Poulet au safran et aux agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 citron
- 1 orange
- 400 cl de bouillon de volaille
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de crème fraîche
- 2 dosettes de safran
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper le poulet.
Etape : 2
Réaliser la marinade : zeste et jus des agrumes + les oignons coupés en deux et émincés en fines lamelles + sel + poivre + une dose de safran.
Etape : 3
Laisser mariner le poulet une heure.
Etape : 4
Essuyer les morceaux de poulet avec du papier absorbant et faire revenir dans un autocuiseur avec l'huile d'olive sur feu doux.
Etape : 5
Baisser le feu, ajouter les oignons et les gousses d'ail émincées, laisser suer pendant 2 minutes.
Etape : 6
Ajouter la farine et mélanger. Puis ajouter la marinade et le bouillon de volaille. Fermer l'autocuiseur, et au sifflement de la soupape laisser cuire 30 min.
Etape : 7
Déposer les morceaux de poulet dans un grand plat et maintenez au chaud. Filtrer la sauce et verser dans une casserole.
Etape : 8
Fouetter les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche, incorporer doucement cette préparation à la sauce en mélangeant sur feu doux. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Arroser le plat de poulet de cette sauce et saupoudrer de safran.
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