Tajine oriental poulet citron figue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 700 g de pomme de terre
- 700 g de carotte
- 200 g de figue
- 1 cube de bouillon
- Olive verte
- 3 citron confit
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet découpé en morceaux dans un poêle avec de l'huile d'olive et les oignons.
Etape : 2
Saler et poivrer.
Etape : 3
Mettre les morceaux de poulet dans un faitout en ajoutant les oignons, les pommes de terres coupées, les carottes coupées, le safran, le gingembre, les citrons confits coupés en quartier, les olives et la moitié des figue préalablement coupées en quartiers.
Etape : 4
Recouvrir la préparation d'eau et ajouter le bouillon de poule préalablement émietté.
Etape : 5
Laisser mijoter pendant environ 2 heures à feu moyen en surveillant que la préparation n'attache pas au fond (jusqu'à quasi évaporation de l'eau).
Etape : 6
A mi cuisson ajouter le reste de figues séchées coupées en quartiers et en fin de cuisson le persil haché.
Etape : 7
Servir chaud.
Etape : 8
Bon appétit !
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