Lasagnes végétariennes champignons épinards mascarpone

Lasagnes végétariennes champignons épinards mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) :
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 g d'épinard
  • 500 g de mascarpone
  • 450 g de sauce tomate
  • 50 g de parmesan
  •  Muscade
  • 6 plaques de lasagnes

Recette

Etape : 1

Attention, en utilisant des lasagnes sèches, il faudra soit les faire précuire 1 min à l'eau bouillante, ou assembler le plat et le laisser reposer quelques heures au frais avant cuisson. Les lasagnes fraiches ne nécessitent pas de précuisson ni d'attente.

Etape : 2

Cuire les champignons à la poêle jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Les mélanger à la sauce tomate, et verser la moitié de cette préparation dans le fond du plat.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon haché, quand il est blondi ajouter l'ail et les épinards et les laisser cuire jusqu'à décongélation complète. Mélanger une grosse cuillère du mascarpone aux épinards. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

Etape : 4

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Couvrir les champignons / tomate d'une couche de lasagnes. Ajouter une couche d'épinards. Couvrir d'une couche de lasagnes. Verser le reste du mélange champignons / tomate, puis le reste des épinards. Couvrir d'une 3ème couche de lasagnes.

Etape : 6

Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade au reste de mascarpone, bien battre pour l'assouplir. En couvrir les lasagnes, puis parsemer le parmesan râpé.

Etape : 7

Si les lasagnes utilisées étaient sèches et non précuites : laisser le plat refroidir complètement, couvrir et mettre au frais quelques heures. Cela permet de "ramollir" les lasagnes.

Etape : 8

Cuire à four chaud environ 40-45 minutes

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