Moules au reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 3 branches de céleri
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 0.5 reblochons
- Sel
- Poivre
- Eau
- 1 grosse pincée de persil
Recette
Etape : 1
Bien nettoyer les moules, gratter leur coquille puis les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau et laisser bouillir 5 min.
Etape : 2
Cela ôtera le sable incrusté dans les moules.
Etape : 3
Mettre les moules de côté et jeter l'eau.
Etape : 4
Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
Etape : 5
Effeuiller les bâtons de céleris, garder un belle partie du vert et les couper en dés.
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen puis ajouter les morceaux de céleri et d’oignons.
Etape : 7
Laisser fondre pendant 5 min.
Etape : 8
Ajouter ensuite le vin blanc, les moules et un peu d'eau pour recouvrir les moules.
Etape : 9
Couvrir et laisser cuire 10 min.
Etape : 10
Pendant ce temps, couper les 2/3 du reblochon, ôter la croûte et le couper en dés.
Etape : 11
Mettre la crème fraîche épaisse dans un poêlon, quand elle est chaude, y ajouter le reblochon coupé en dés et le laisser fondre.
Etape : 12
Couper en tranches le reste du reblochon.
Etape : 13
Vérifier la cuisson de vos moules régulièrement, il faut qu'elles soient bien ouvertes.
Etape : 14
A la fin de la cuisson, ajouter la crème avec le reblochon. Placer les tranches de reblochon au dessus de vos moules. Couvrir et laisser encore cuire une minute.
Etape : 15
Enfin, ajouter le persil haché.
Etape : 16
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette