Moules au reblochon

Moules au reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 3 branches de céleri
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 0.5 reblochons
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Eau
  • 1 grosse pincée de persil

Recette

Etape : 1

Bien nettoyer les moules, gratter leur coquille puis les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau et laisser bouillir 5 min.

Etape : 2

Cela ôtera le sable incrusté dans les moules.

Etape : 3

Mettre les moules de côté et jeter l'eau.

Etape : 4

Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.

Etape : 5

Effeuiller les bâtons de céleris, garder un belle partie du vert et les couper en dés.

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen puis ajouter les morceaux de céleri et d’oignons.

Etape : 7

Laisser fondre pendant 5 min.

Etape : 8

Ajouter ensuite le vin blanc, les moules et un peu d'eau pour recouvrir les moules.

Etape : 9

Couvrir et laisser cuire 10 min.

Etape : 10

Pendant ce temps, couper les 2/3 du reblochon, ôter la croûte et le couper en dés.

Etape : 11

Mettre la crème fraîche épaisse dans un poêlon, quand elle est chaude, y ajouter le reblochon coupé en dés et le laisser fondre.

Etape : 12

Couper en tranches le reste du reblochon.

Etape : 13

Vérifier la cuisson de vos moules régulièrement, il faut qu'elles soient bien ouvertes.

Etape : 14

A la fin de la cuisson, ajouter la crème avec le reblochon. Placer les tranches de reblochon au dessus de vos moules. Couvrir et laisser encore cuire une minute.

Etape : 15

Enfin, ajouter le persil haché.

Etape : 16

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette