Thon mariné à la japonaise

Thon mariné à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons verts
  •  Coriandre
  • 20 g d'arachide
  • 2 chili
  • 2 branches de ciboulette

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 petits sacs plastiques refermables.

Etape : 2

Mettre 1 steak dans chaque sac de conservation et verser dans chaque sac : 3 cuillères à soupe de soja, jus de chaque citron vert, les feuilles de coriandre coupées, les rondelles de chili rouges, l'ail écrasé et la ciboulette coupée en rondelles.

Etape : 3

Sceller les sacs de conservation. Secouer pour que tous les ingrédients se mélangent. Laisser les steaks macérer dans les sacs pendant 10 minutes (le citron vert va précuire les steaks).

Etape : 4

Passer à la poêle à feu fort pendant 3 à 5 minutes maximum (selon l'épaisseur des steaks car le thon doit rester cru au milieu). Ajouter de la sauce soja si nécessaire.

Etape : 5

Ajouter des rondelles de ciboulette et des cacahuètes concassées.

Etape : 6

NB: Accompagner avec du riz blanc

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