Filets mignons de porc aux poires et au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de filet mignon
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 50 g de beurre
- 6 poires
- 15 g de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les échalotes, éplucher la racine de gingembre, la détailler en petits dés. Peler et couper les poires en quartiers, les citronner pour éviter qu'elles ne brunissent.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire dorer les filets sur toutes leurs faces dans l'huile, les retirer et les réserver, baisser le feu.
Etape : 3
Mettre à la place de la viande les échalotes et les dés de gingembre plus 3 cuillères à soupe de vinaigre. Saler, poivrer. Remuer et gratter les sucs collés au fond de la cocotte pendant 5 minutes. Puis y placer à nouveau la viande et laisser mijoter à couvert pendant 30 à 45 minutes environ sur feu moyen.
Etape : 4
Égoutter les poires et les faire revenir au beurre dans une sauteuse.
Etape : 5
Dès que la viande est cuite, la trancher, la réserver au chaud sur le plat de service entouré de poires dorées. Filtrer le jus de cuisson et le présenter dans une saucière.
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