Pâte aux calamars et salicorne

Pâte aux calamars et salicorne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pâte
  • 400 g de calamar
  • 250 g de salicorne
  • 1 blanc de poireaux
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 petit piment
  •  Parmesan
  •  Piment
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Blanchir une minute les calamars et la salicorne dans de l’eau bouillante.

Etape : 2

Retirer les calamars et la salicorne de l’eau bouillante.

Etape : 3

Dans l’eau bouillante, ajouter une pincée de sel, le piment finement ciselé et les pâtes.

Etape : 4

Couper en fines lamelles le blanc de poireaux. Le faire revenir à feu moyen dans de l’huile d’olive, (jusqu’à légère coloration).

Etape : 5

Incorporer ensuite les calamars et la salicorne et laisser cuire 2 min.

Etape : 6

Baisser le feu et ajouter le crème fraîche.

Etape : 7

Une fois les pâtes cuites, les mélanger à la préparation. Poivrer le tout.

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