Pâte aux calamars et salicorne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pâte
- 400 g de calamar
- 250 g de salicorne
- 1 blanc de poireaux
- 25 cl de crème fraîche
- 1 petit piment
- Parmesan
- Piment
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Blanchir une minute les calamars et la salicorne dans de l’eau bouillante.
Etape : 2
Retirer les calamars et la salicorne de l’eau bouillante.
Etape : 3
Dans l’eau bouillante, ajouter une pincée de sel, le piment finement ciselé et les pâtes.
Etape : 4
Couper en fines lamelles le blanc de poireaux. Le faire revenir à feu moyen dans de l’huile d’olive, (jusqu’à légère coloration).
Etape : 5
Incorporer ensuite les calamars et la salicorne et laisser cuire 2 min.
Etape : 6
Baisser le feu et ajouter le crème fraîche.
Etape : 7
Une fois les pâtes cuites, les mélanger à la préparation. Poivrer le tout.
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