Riz pilaf au safran et aux olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 1.5 riz
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'olives noires
- 1 brin de thym
- 0.5 feuilles de laurier
- 0.5 g de safran
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les oeufs dus.
Etape : 2
Rincez le riz et égouttez-le.
Etape : 3
Hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.
Etape : 4
Quand ils deviennent transparents ajoutez le riz et mélangez bien.
Etape : 5
Laissez le riz devenir transparent et mouillez avec le bouillon.
Etape : 6
Salez, poivrez et rajoutez le safran, le thym et le laurier.
Etape : 7
Couvrez et laissez cuire environ 20 min à feu moyen.
Etape : 8
Servez le riz parsemé d'olives et décoré de quartiers d'oeufs durs.
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