Riz pilaf au safran et aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz pilaf au safran et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1.5 riz
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'olives noires
  • 1 brin de thym
  • 0.5 feuilles de laurier
  • 0.5 g de safran
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les oeufs dus.

Etape : 2

Rincez le riz et égouttez-le.

Etape : 3

Hachez l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.

Etape : 4

Quand ils deviennent transparents ajoutez le riz et mélangez bien.

Etape : 5

Laissez le riz devenir transparent et mouillez avec le bouillon.

Etape : 6

Salez, poivrez et rajoutez le safran, le thym et le laurier.

Etape : 7

Couvrez et laissez cuire environ 20 min à feu moyen.

Etape : 8

Servez le riz parsemé d'olives et décoré de quartiers d'oeufs durs.

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