Soupe de poulet cambodgienne

Soupe de poulet cambodgienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 botte de citronnelle
  • 4 feuilles de citronnier
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • 0.5 bottes de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre en poudre
  •  Citron

Recette

Etape : 1

LA VEILLE : Mettre le poulet dans une casserole, le recouvrir d'un peu d'eau (2 litres) et faire bouillir. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de poivre et les feuilles de citron. Puis ajouter la citronnelle coupée en 3 ou 4 morceaux.

Etape : 2

Laisser mijoter jusqu'à la cuisson du poulet. Puis éteindre, laisser refroidir et mettre au frigo.

Etape : 3

LE LENDEMAIN: Retenir la graisse qui s'est formée à la surface du bouillon. Mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ébullition 10 à 15 minutes. Puis retirer le poulet et le désosser totalement (ne pas faire de trop gros morceaux). Remettre les morceaux dans la soupe et ajouter les échalotes coupées en fines rondelles.

Etape : 4

Servir bien chaud dans un bol, parsemer de feuilles de coriandre, d'un peu de ciboulette coupée finement et d'un zeste de citron jaune ou vert.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1483 fois

Partager cette Recette