Soupe de poulet cambodgienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 botte de citronnelle
- 4 feuilles de citronnier
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 1 botte de ciboulette
- 0.5 bottes de coriandre
- Poivre
- Sel
- Sucre en poudre
- Citron
Recette
Etape : 1
LA VEILLE : Mettre le poulet dans une casserole, le recouvrir d'un peu d'eau (2 litres) et faire bouillir. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de poivre et les feuilles de citron. Puis ajouter la citronnelle coupée en 3 ou 4 morceaux.
Etape : 2
Laisser mijoter jusqu'à la cuisson du poulet. Puis éteindre, laisser refroidir et mettre au frigo.
Etape : 3
LE LENDEMAIN: Retenir la graisse qui s'est formée à la surface du bouillon. Mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ébullition 10 à 15 minutes. Puis retirer le poulet et le désosser totalement (ne pas faire de trop gros morceaux). Remettre les morceaux dans la soupe et ajouter les échalotes coupées en fines rondelles.
Etape : 4
Servir bien chaud dans un bol, parsemer de feuilles de coriandre, d'un peu de ciboulette coupée finement et d'un zeste de citron jaune ou vert.
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