Poulet flambé au calvados, sauce au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 boîte de champignon de Paris
- 4 cl de calvados
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- Camembert
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons finement.
Etape : 2
Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, y ajouter les oignons émincés ainsi que les champignons.
Etape : 3
Faire revenir l'ensemble jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés. Mettre de côté.
Etape : 4
Dans une cocotte minute, mettre le bouillon de volaille, ajouter les cuisses de poulet, refermer la cocotte et laisser cuire un petit quart d'heure à compter du moment où la soupape tourne.
Etape : 5
Une fois cuites, sortir les cuisses de la cocotte et les couper en deux en retirant la peau.
Etape : 6
Ajouter au mélange oignons/champignons, verser par dessus le bouillon de volaille.
Etape : 7
Verser sur l'ensemble le calvados et faire flamber.
Etape : 8
Un fois le flambage terminé, ajouter la crème et le camembert en lamelles, saler et poivrer.
Etape : 9
Faire mijoter jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et fasse une sauce bien crémeuse.
Etape : 10
J'ai servi ce plat avec des spaghettis.
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