Poulet flambé au calvados, sauce au camembert

Poulet flambé au calvados, sauce au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 4 cl de calvados
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Camembert
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons finement.

Etape : 2

Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, y ajouter les oignons émincés ainsi que les champignons.

Etape : 3

Faire revenir l'ensemble jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés. Mettre de côté.

Etape : 4

Dans une cocotte minute, mettre le bouillon de volaille, ajouter les cuisses de poulet, refermer la cocotte et laisser cuire un petit quart d'heure à compter du moment où la soupape tourne.

Etape : 5

Une fois cuites, sortir les cuisses de la cocotte et les couper en deux en retirant la peau.

Etape : 6

Ajouter au mélange oignons/champignons, verser par dessus le bouillon de volaille.

Etape : 7

Verser sur l'ensemble le calvados et faire flamber.

Etape : 8

Un fois le flambage terminé, ajouter la crème et le camembert en lamelles, saler et poivrer.

Etape : 9

Faire mijoter jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et fasse une sauce bien crémeuse.

Etape : 10

J'ai servi ce plat avec des spaghettis.

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