Terrine de lapin en gelée au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1 lapin
- 200 g de lard fumé
- 1 veau
- 50 cl de vin blanc sec
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 3 cl de cognac
- 60 g de beurre
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Coriandre en grains
- Genièvre
Recette
Etape : 1
Découpez le lapin en morceaux, les carottes en rondelles fines et hachez les échalotes. Déposez-les dans un plat et arrosez de Cognac. Salez, poivrez, ajoutez coriandre et genièvre, mélangez puis laissez reposer 30 min avant d'arroser de vin blanc. Placez au frais plusieurs heures.
Etape : 2
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Egouttez le lapin. Coupez le lard en petits morceaux et faites-les revenir dans du beurre puis ajoutez le pied de veau coupé en deux, le bouquet garni, la marinade et 10 cl d'eau. Couvrez et enfournez pour 2 heures de cuisson.
Etape : 4
Retirez le pied de veau et le bouquet garni.
Etape : 5
Disposez les morceaux de lapin et le lard dans une terrine, couvrez du liquide de cuisson.
Etape : 6
Placez au frais plusieurs heures pour que la gelée prenne.
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