Poêlée de girolles au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poêlée de girolles au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de girolle
  • 300 g de jambon
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 150 g de crème fraîche
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les girolles en faisant attention de ne pas les détremper et les essuyer à l'aide de papier absorbant.

Etape : 2

Les faire revenir à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min à couvert pour les faire suer.

Etape : 3

Terminer la cuisson à découvert pendant quelques minutes à feu moyen jusqu'à évaporation complète du jus des girolles.

Etape : 4

Détailler le jambon en dés, puis l'incorporer aux champignons avec la crème et le cognac. Laisser mijoter quelques minutes puis saupoudrer de persil haché.

Etape : 5

Déguster chaud.

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