Calzone façon grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de tomate
- 10 olives vertes
- 100 g de jambon
- 100 g de feta
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Étaler la pâte brisée. Sur une moitié de pâte, étaler la crème puis la chair de tomates.
Etape : 3
Disposer les allumettes de jambon ainsi que les olives vertes coupées en 4 et la feta émiettée.
Etape : 4
Assaisonner à votre convenance avec sel, poivre, herbes de Provence...
Etape : 5
Replier la pâte en 2 afin de former un demi cercle et souder les bords à l'aide des pics d'une fourchette.
Etape : 6
Badigeonner le dessus de la pâte avec un jaune d’œuf pour qu'elle dore.
Etape : 7
Enfourner 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette