Tarte au poulet et au Maroilles

Tarte au poulet et au Maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de maroilles
  • 300 g de poulet
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 rouleau de pâte brisée
  •  Vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Étaler votre pâte dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre au four jusqu'à ce qu'elle sèche et qu'elle soit légèrement dorée.

Etape : 3

Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec la sauce du poulet dégraissé (retirer au maximum le gras de la sauce ou à défaut prendre du beurre ou de l'huile) et après quelques minutes, ajouter votre poulet coupé en petits morceaux.

Etape : 4

Déglacer avec le vin blanc et laissé mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 5

Battre les 3 œufs dans un saladier, y ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre et bien mélanger.

Etape : 6

Couper le Maroilles en petits morceaux et l'ajouter à la préparation puis mélanger en écrasant les morceaux.

Etape : 7

Enfin, mettre dans votre moule, sur la pâte, le poulet puis ajouter la préparation au maroilles et bien repartir les morceaux.

Etape : 8

Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 min selon votre four.

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