Tarte au poulet et au Maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de maroilles
- 300 g de poulet
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 1 rouleau de pâte brisée
- Vin blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Étaler votre pâte dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre au four jusqu'à ce qu'elle sèche et qu'elle soit légèrement dorée.
Etape : 3
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec la sauce du poulet dégraissé (retirer au maximum le gras de la sauce ou à défaut prendre du beurre ou de l'huile) et après quelques minutes, ajouter votre poulet coupé en petits morceaux.
Etape : 4
Déglacer avec le vin blanc et laissé mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 5
Battre les 3 œufs dans un saladier, y ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre et bien mélanger.
Etape : 6
Couper le Maroilles en petits morceaux et l'ajouter à la préparation puis mélanger en écrasant les morceaux.
Etape : 7
Enfin, mettre dans votre moule, sur la pâte, le poulet puis ajouter la préparation au maroilles et bien repartir les morceaux.
Etape : 8
Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 min selon votre four.
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