Tatin d'endives caramélisées orange-miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 endives
- Orange
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle
- copeau de parmesan
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les extrémités et la partie amères des endives, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Les faire revenir dans une noisette de beurre pendant 15 à 20 minutes, puis ajouter le jus d'orange, la cannelle et le miel.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne demi-heure. Les endives doivent être fondantes.
Etape : 5
Une fois les endives prêtes, les déposer harmonieusement, la partie bombée sur le moule.
Etape : 6
Ajouter les copeaux de parmesan, puis finir par la pâte feuilletée. Piquer, rabattre les bords comme une tatin traditionnelle puis enfourner 20 à 25 minutes.
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