Tatin d'endives caramélisées orange-miel

Tatin d'endives caramélisées orange-miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 endives
  •  Orange
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle
  •  copeau de parmesan

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les extrémités et la partie amères des endives, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Les faire revenir dans une noisette de beurre pendant 15 à 20 minutes, puis ajouter le jus d'orange, la cannelle et le miel.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne demi-heure. Les endives doivent être fondantes.

Etape : 5

Une fois les endives prêtes, les déposer harmonieusement, la partie bombée sur le moule.

Etape : 6

Ajouter les copeaux de parmesan, puis finir par la pâte feuilletée. Piquer, rabattre les bords comme une tatin traditionnelle puis enfourner 20 à 25 minutes.

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