Coca de ratatouille

Coca de ratatouille

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 4 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de pignons
  • 30 g d'amande
  • 75 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  •  Purée de piment
  • 230 g de pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez vos poivrons : faites griller les poivrons pendant 20 min sous le gril du four. Placez-les dans du papier journal pendant 10 min. Épépinez-les et coupez-les en fines lanières

Etape : 2

Torréfiez les pignons dans un poêle à feu vif sans matière grasse et mettez-les de côté.

Etape : 3

Faites revenir les lardons et mettez-les de côté.

Etape : 4

Préparez votre ratatouille : pelez oignons, courgettes, aubergines et coupez-les en petits dés. Ébouillantez les tomates, retirez la peau et les pépins. Hachez très finement l’ail. Faites dorer les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes que vous ferez revenir avec 1 filet d’huile d’olive à feu vif pendant 5 à 10 min.

Etape : 5

Ajoutez les aubergines avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 10 min puis ajoutez les tomates et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient légèrement fondantes. Ajoutez l’ail haché et le sucre roux (ou bien du miel ou du sirop d’érable). Salez légèrement et poivrez à votre convenance

Etape : 6

Ajoutez un peu de purée de piment (l’équivalent d’une pointe de couteau). Laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce que vos légumes soient légèrement fondants.

Etape : 7

Veillez à ne pas trop cuire vos légumes car ils vont encore cuire 30 min au four

Etape : 8

Préparez votre chausson :

Etape : 9

Sortez la pâte (15 min avant de la mettre au four).

Etape : 10

Préchauffez votre four à 200-210°C (thermostat 7). Étalez la pâte dans un plat sur du papier sulfurisé.

Etape : 11

Égouttez les légumes. Étalez-les sur la moitié de la pâte. Saupoudrez de poudre d’amande. Rabattez l’autre moitié de la pâte et formez un chausson en roulottant les bords.

Etape : 12

Battez le jaune d’œuf avec un tout petit peu de lait et badigeonnez-en la pâte. Laissez cuire 20 à 30 min

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