Roulé d'aubergine au lard et au jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 6 tranches de lard
- 6 tranches de jambon
- Mozzarella
- 6 tranches épaisses de gruyère
- 1 sauce tomate
Recette
Etape : 1
Faire une sauce tomate (oignons, coulis de tomates, bouillon de bœuf, sel, poivre, ...).
Etape : 2
Couper 6 tranches d'aubergine sur la longueur d'environs 0.5 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Mettre sur l'aubergine, une tranche de lard, une tranche de jambon cru, une tranche épaisse de gruyère et de la mozzarella.
Etape : 4
Roulez l'aubergine et la faire tenir avec de la ficelle alimentaire (ou cure-dent mais plus difficile à faire tenir).
Etape : 5
Plonger l'aubergine roulée dans la sauce tomate et la laisser cuire entre 20 et 25 min à feu doux.
Etape : 6
Servir avec du riz ou des pâtes.
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