Saint-Jacques poêlées et leur fondue de poireaux

Saint-Jacques poêlées et leur fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 coquilles saint-jacques
  • 150 g de lardons
  • 3 poireaux
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Laver les blancs de poireaux et les couper finement. Les faire revenir dans une cocotte ou poêle un peu creuse avec un peu d'huile.

Etape : 2

Laisser mijoter puis, à mi-cuisson, ajouter l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc (légèrement).

Etape : 3

Puis assaisonner, et ajouter une pincée de muscade. Continuer de cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondus (très tendres).

Etape : 4

Faire revenir les lardons dans une poêle afin de les faire griller. Les ajouter aux poireaux.

Etape : 5

Mettre la crème et ajuster l'assaisonnement.

Etape : 6

Faire revenir les saint-jacques dans une poêle chaude à feu moyen avec un peu de matière grasse.

Etape : 7

Les ajouter aux poireaux et servir bien chaud.

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