Saint-Jacques poêlées et leur fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 coquilles saint-jacques
- 150 g de lardons
- 3 poireaux
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Laver les blancs de poireaux et les couper finement. Les faire revenir dans une cocotte ou poêle un peu creuse avec un peu d'huile.
Etape : 2
Laisser mijoter puis, à mi-cuisson, ajouter l'oignon et l'ail. Mouiller avec le vin blanc (légèrement).
Etape : 3
Puis assaisonner, et ajouter une pincée de muscade. Continuer de cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondus (très tendres).
Etape : 4
Faire revenir les lardons dans une poêle afin de les faire griller. Les ajouter aux poireaux.
Etape : 5
Mettre la crème et ajuster l'assaisonnement.
Etape : 6
Faire revenir les saint-jacques dans une poêle chaude à feu moyen avec un peu de matière grasse.
Etape : 7
Les ajouter aux poireaux et servir bien chaud.
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