Couronne de veau à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 steaks
- 1 oignon
- 1 ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 échalote
- 3 biscottes
- Lait
- 2 blancs d'oeuf
- 0.5 bocaux de sauce tomate
Recette
Etape : 1
Faire tremper les biscottes dans le lait, pour les ramollir.
Etape : 2
Dans un mixeur, mouliner la viande, l'oignon, l’échalote, l'ail, le persil et à la fin les biscottes (pas besoin de les égoutter) et les jaunes d’œufs.
Etape : 3
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mixture de viande.
Etape : 4
Beurrer un moule "couronne" (je ne sais pas comment ça s'appelle).
Etape : 5
Cuire au four préchauffé à 100° C (thermostat 3-4) chaleur tournante pendant 1h/1h30 (sur la recette originale, la cuisson se fait au bain-marie mais nous ne le faisons plus et c'est toujours délicieux).
Etape : 6
Couvrir d'un papier d’aluminium la première heure de cuisson puis l'enlever et augmenter la température du four pour faire sécher l'eau qui a pu apparaître sur le dessus de votre couronne.
Etape : 7
Démouler sur un grand plat et recouvrer de sauce tomate uniformément (possibilité d'ajouter des champignons).
Etape : 8
Servir avec des spaghetti et du parmesan (ou gruyère).
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