Couronne de veau à la tomate

Couronne de veau à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 steaks
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 échalote
  • 3 biscottes
  •  Lait
  • 2 blancs d'oeuf
  • 0.5 bocaux de sauce tomate

Recette

Etape : 1

Faire tremper les biscottes dans le lait, pour les ramollir.

Etape : 2

Dans un mixeur, mouliner la viande, l'oignon, l’échalote, l'ail, le persil et à la fin les biscottes (pas besoin de les égoutter) et les jaunes d’œufs.

Etape : 3

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mixture de viande.

Etape : 4

Beurrer un moule "couronne" (je ne sais pas comment ça s'appelle).

Etape : 5

Cuire au four préchauffé à 100° C (thermostat 3-4) chaleur tournante pendant 1h/1h30 (sur la recette originale, la cuisson se fait au bain-marie mais nous ne le faisons plus et c'est toujours délicieux).

Etape : 6

Couvrir d'un papier d’aluminium la première heure de cuisson puis l'enlever et augmenter la température du four pour faire sécher l'eau qui a pu apparaître sur le dessus de votre couronne.

Etape : 7

Démouler sur un grand plat et recouvrer de sauce tomate uniformément (possibilité d'ajouter des champignons).

Etape : 8

Servir avec des spaghetti et du parmesan (ou gruyère).

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