Pieds paquets aux saveurs exotiques

Pieds paquets aux saveurs exotiques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 12 paquets de pieds
  • 400 g de tomates concassées
  • 70 g de concentré de tomates
  • 200 g de lardons
  • 5 carottes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit piment
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en petits bâtonnets. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et hachez finement l'ail.

Etape : 2

Dans un faitout, faites revenir dans l'huile d'olive les lardons, l'ail haché, les oignons et les carottes.

Etape : 3

Ajoutez le vin blanc, les tomates, le concentré de tomate, le piment (entier) et le bouquet garni.

Etape : 4

Ajoutez les pieds et les paquets, recouvrez les d'eau, salez et poivrez (selon votre goût).

Etape : 5

Laissez mijoter au moins 3 h.

Etape : 6

Servir très chaud sur une assiette nappée de la sauce et accompagné de pommes vapeurs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette