Pieds paquets aux saveurs exotiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 12 paquets de pieds
- 400 g de tomates concassées
- 70 g de concentré de tomates
- 200 g de lardons
- 5 carottes
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1 petit piment
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en petits bâtonnets. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et hachez finement l'ail.
Etape : 2
Dans un faitout, faites revenir dans l'huile d'olive les lardons, l'ail haché, les oignons et les carottes.
Etape : 3
Ajoutez le vin blanc, les tomates, le concentré de tomate, le piment (entier) et le bouquet garni.
Etape : 4
Ajoutez les pieds et les paquets, recouvrez les d'eau, salez et poivrez (selon votre goût).
Etape : 5
Laissez mijoter au moins 3 h.
Etape : 6
Servir très chaud sur une assiette nappée de la sauce et accompagné de pommes vapeurs.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette