Lamelles de volaille à la harissa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de Volailles
- 400 g de carotte
- 200 g de mesclun
- 1 cuillère à soupe d'harissa
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les carottes en bâtonnets de 4cm de long et de 1cm de côté et cuisez-les 5 minutes dans de l'eau salée bouillante.
Etape : 2
Dans un wok ou une sauteuse qui n'adhère pas, mélangez l'huile d'olive, le cumin et la harissa hors du feu.
Etape : 3
Ajoutez-y les filets de volaille coupés en lamelles de la même dimension que les carottes et laissez mariner de 1h à 3h.
Etape : 4
Au moment du repas, faites chauffer le wok (ou la sauteuse) à feu vif afin que la viande cuise et dore en mélangeant continuellement.
Etape : 5
Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Etape : 6
Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement du sel et/ou du poivre.
Etape : 7
Répartissez le mesclun dans des bols ou des assiettes creuses et ajoutez la viande et les carottes bien chaude par-dessus.
Etape : 8
Pressez le jus du citron dans le wok et grattez les sucs en chauffant légèrement.
Etape : 9
Répartissez cette "sauce" sur les assiettes et servez aussitôt en accompagnant de riz.
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