Lamelles de volaille à la harissa

Lamelles de volaille à la harissa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de Volailles
  • 400 g de carotte
  • 200 g de mesclun
  • 1 cuillère à soupe d'harissa
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les carottes en bâtonnets de 4cm de long et de 1cm de côté et cuisez-les 5 minutes dans de l'eau salée bouillante.

Etape : 2

Dans un wok ou une sauteuse qui n'adhère pas, mélangez l'huile d'olive, le cumin et la harissa hors du feu.

Etape : 3

Ajoutez-y les filets de volaille coupés en lamelles de la même dimension que les carottes et laissez mariner de 1h à 3h.

Etape : 4

Au moment du repas, faites chauffer le wok (ou la sauteuse) à feu vif afin que la viande cuise et dore en mélangeant continuellement.

Etape : 5

Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Etape : 6

Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement du sel et/ou du poivre.

Etape : 7

Répartissez le mesclun dans des bols ou des assiettes creuses et ajoutez la viande et les carottes bien chaude par-dessus.

Etape : 8

Pressez le jus du citron dans le wok et grattez les sucs en chauffant légèrement.

Etape : 9

Répartissez cette "sauce" sur les assiettes et servez aussitôt en accompagnant de riz.

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