Poivrons farcis et pommes de terre sautées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 600 g de viande
- 1 courgette
- 1 échalote
- 4 branches de persil
- 2 gousses d'ail
- 200 g de gouda
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Piment
- 1 boîte de tomate
- 20 cl de bouillon de poule
- Poivre
- 1 kg de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
- Choisissez des poivrons avec un fond plus ou moins plat de sorte que vous pouvez les laisser en place facilement.
Etape : 2
Couper le dessus des poivrons, enlever les graines et les filaments avec une cuillère
Etape : 3
Mélanger la viande hachée dans un bol avec l'échalote, l'ail, le persil et les deux fromages.
Etape : 4
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Etape : 5
Pour une saveur supplémentaire épicée, vous pouvez utiliser le piment d’Espelette.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Farcir les poivrons avec le mélange de viande.
Etape : 8
Mettez-les dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de bouillon de poule, la courgette coupée en cubes et la boîte de tomates.
Etape : 9
Mettez le plat 30 à 40 minutes à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre avec la peau, assurez-vous juste qu'elles soient tendres.
Etape : 11
Passez-les sous l’eau froide, égouttez-les et faites-les frire à froid dans l'huile chaude jusqu'à coloration dorée.
Etape : 12
Saupoudrer de persil haché et de la fleur de sel.
Etape : 13
Servir sur des assiettes chaudes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette