Poivrons farcis et pommes de terre sautées

Poivrons farcis et pommes de terre sautées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 600 g de viande
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 4 branches de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de gouda
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Piment
  • 1 boîte de tomate
  • 20 cl de bouillon de poule
  •  Poivre
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

- Choisissez des poivrons avec un fond plus ou moins plat de sorte que vous pouvez les laisser en place facilement.

Etape : 2

Couper le dessus des poivrons, enlever les graines et les filaments avec une cuillère

Etape : 3

Mélanger la viande hachée dans un bol avec l'échalote, l'ail, le persil et les deux fromages.

Etape : 4

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Etape : 5

Pour une saveur supplémentaire épicée, vous pouvez utiliser le piment d’Espelette.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Farcir les poivrons avec le mélange de viande.

Etape : 8

Mettez-les dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de bouillon de poule, la courgette coupée en cubes et la boîte de tomates.

Etape : 9

Mettez le plat 30 à 40 minutes à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Pendant ce temps, cuire les pommes de terre avec la peau, assurez-vous juste qu'elles soient tendres.

Etape : 11

Passez-les sous l’eau froide, égouttez-les et faites-les frire à froid dans l'huile chaude jusqu'à coloration dorée.

Etape : 12

Saupoudrer de persil haché et de la fleur de sel.

Etape : 13

Servir sur des assiettes chaudes.

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