Pommes de terre farcies aux parfums thaïs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 piment
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe de poisson
- 2 cuillères à soupe de cacahuète grillée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre en chemise; elles doivent rester un peu ferme.
Etape : 2
Les laisser tiédir.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Prélever le zeste du citron vert et hacher le menu.
Etape : 5
Hacher finement la coriandre et le piment rouge.
Etape : 6
Hacher grossièrement les cacahuètes.
Etape : 7
Couper les pommes de terre en deux et l'évider à la cuillère en gardant une coque d'environ 4 mm d'épaisseur.
Etape : 8
Placer la chair dans un saladier et l'écraser en ajoutant le lait de coco.
Etape : 9
Ajouter le zeste du citron vert, la coriandre et le piment, ainsi que la sauce poisson.
Etape : 10
Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 11
Farcir les coques de pommes de terre avec ce mélange.
Etape : 12
Déposer les coques de pommes de terre farcies dans un plat allant au four.
Etape : 13
Saupoudrer avec les cacahuètes hachées.
Etape : 14
Recouvrir avec du papier de cuisson.
Etape : 15
Passer au four préchauffé durant 15 minutes.
Etape : 16
Retirer le papier cuisson et faire dorer sous la salamandre.
Etape : 17
Servir bien chaud.
Etape : 18
Bonne cuisine et bon appétit.
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