Pommes de terre farcies aux parfums thaïs

Pommes de terre farcies aux parfums thaïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 piment
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  • 2 cuillères à soupe de cacahuète grillée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre en chemise; elles doivent rester un peu ferme.

Etape : 2

Les laisser tiédir.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Prélever le zeste du citron vert et hacher le menu.

Etape : 5

Hacher finement la coriandre et le piment rouge.

Etape : 6

Hacher grossièrement les cacahuètes.

Etape : 7

Couper les pommes de terre en deux et l'évider à la cuillère en gardant une coque d'environ 4 mm d'épaisseur.

Etape : 8

Placer la chair dans un saladier et l'écraser en ajoutant le lait de coco.

Etape : 9

Ajouter le zeste du citron vert, la coriandre et le piment, ainsi que la sauce poisson.

Etape : 10

Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 11

Farcir les coques de pommes de terre avec ce mélange.

Etape : 12

Déposer les coques de pommes de terre farcies dans un plat allant au four.

Etape : 13

Saupoudrer avec les cacahuètes hachées.

Etape : 14

Recouvrir avec du papier de cuisson.

Etape : 15

Passer au four préchauffé durant 15 minutes.

Etape : 16

Retirer le papier cuisson et faire dorer sous la salamandre.

Etape : 17

Servir bien chaud.

Etape : 18

Bonne cuisine et bon appétit.

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