Scampis au curry et poireaux

Scampis au curry et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 0.5 bouillon de volaille
  • 24 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  •  Curry
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de poireau
  • 400 g de scampi
  •  Riz
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour la sauce curry :

Etape : 2

Faire fondre au beurre l'oignon émincé.

Etape : 3

Ajouter la pomme, également émincée, la tomate pelée, épépinée et coupée en petits morceaux et l'ail pressé.

Etape : 4

Saupoudrer de curry (quantité selon vos goûts) et laisser fondre le tout sur feu très doux pendant quelques minutes.

Etape : 5

Mouiller ensuite avec le bouillon de volaille.

Etape : 6

Porter à ébullition et laisser frémir pendant une dizaine de minutes à feu doux et à découvert.

Etape : 7

A ce moment, ajouter la crème fraîche et laisser réduire le tout pendant 8 à 10 min afin d'obtenir une bonne liaison (on peut éventuellement lier avec un peu de beurre manié).

Etape : 8

Terminer en ajoutant un peu de jus de citron.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et curry.

Etape : 10

Pour les poireaux :

Etape : 11

Couper les poireaux en tout petits morceaux et faites les cuire dans un poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 min.

Etape : 12

Ils ne doivent plus être croquants.

Etape : 13

Pour les scampis :

Etape : 14

Faire revenir les scampis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 15

Saupoudrer de poudre de curry.

Etape : 16

Accompagner le tout de riz.

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