Scampis au curry et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 0.5 bouillon de volaille
- 24 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Curry
- 1 oignon
- 1 pomme
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de poireau
- 400 g de scampi
- Riz
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour la sauce curry :
Etape : 2
Faire fondre au beurre l'oignon émincé.
Etape : 3
Ajouter la pomme, également émincée, la tomate pelée, épépinée et coupée en petits morceaux et l'ail pressé.
Etape : 4
Saupoudrer de curry (quantité selon vos goûts) et laisser fondre le tout sur feu très doux pendant quelques minutes.
Etape : 5
Mouiller ensuite avec le bouillon de volaille.
Etape : 6
Porter à ébullition et laisser frémir pendant une dizaine de minutes à feu doux et à découvert.
Etape : 7
A ce moment, ajouter la crème fraîche et laisser réduire le tout pendant 8 à 10 min afin d'obtenir une bonne liaison (on peut éventuellement lier avec un peu de beurre manié).
Etape : 8
Terminer en ajoutant un peu de jus de citron.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et curry.
Etape : 10
Pour les poireaux :
Etape : 11
Couper les poireaux en tout petits morceaux et faites les cuire dans un poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 min.
Etape : 12
Ils ne doivent plus être croquants.
Etape : 13
Pour les scampis :
Etape : 14
Faire revenir les scampis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 15
Saupoudrer de poudre de curry.
Etape : 16
Accompagner le tout de riz.
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